Свято-георгиевская православная СОШ

г. Ростов-на-Дону, Халтуринский переулок, 202

Приемная директора: 8(863)231-59-01
Вахта: 8(863)232-02-04

svgeorg@yandex.ru

ЧОУ «Свято-Георгиевская православная средняя общеобразовательная школа»

Условия для питания, укрепления здоровья
обучающихся и работников

Школьная столовая площадью 85м.кв. рассчитана на 80 посадочных мест.
Оборудование школьной столовой: имеется 2 газовые плиты, холодильники, два набора столовой посуды, имеется посуда для приготовления пищи. В школе имеются складские охлаждаемые помещения для хранения среднетемпературных продуктов. Школа оснащена центральной канализацией и водоснабжением, имеется водонагреватель. Разработан и утвержден план-меню на 2015-2016 учебный год.
 
Режим питания в школе:
№ расписание звонков График питания
1. 09.00 Завтрак для 1-4 классов
2. 09.55 Завтрак для 5-11 классов, педагогов
5. 12.30 Обед для 1-4 классов, воспитателей ГПД
6. 13.35 Обед для 5-11 классов, педагогов
7. 14.40 Полдник для 1-5 классов, воспитателей ГПД
 
В школе обеспечено создание условий по предоставлению обучающимся:
1.1.завтраки в учебное время по меню:
а) на сумму 35 р. на одного учащегося в день;
2.1.обеды в учебное время по меню:
а) на сумму 78 р. на одного учащегося в день;
3.1. полдники для посещающих группу продленного дня:
а) на сумму 25 р. на одного учащегося в день.
На общую сумму 276 р. на одного обучающегося в день за счет средств родителей (законных представителей).
 
Организация питания в школе предполагает следующие аспекты:
1.Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение; 
2. Методическое обеспечение; 
3.Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди обучающихся; 
4.Организация работы по улучшению материально-технической базы трапезной, цеха приготовления пищи.
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.
Основные задачи по организации питания: 
1.Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей; 
2.Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы; 
3.Повышение культуры питания; 
4.Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; 
5.Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания. 
Основные принципы политики школы в области здорового питания:
1.Рациональное питание детей, здоровье ученика – важнейшие приоритеты школы; 
2.Питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды. 
В школе создана бракеражная комиссия, которая контролирует санитарно-гигиеническое состояние столовой, организацию диетического питания. Комиссия занимается проведением бракеража готовой продукции, качества приготовленных блюд.
Режим питания в школе определяется СанПин 2.4.5.2409-08»Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Здоровое питание — здоровый школьник.